SERVICIOS Y PRODUCTOS
RECORRIDO A OLIVOS AÑOSOS
Una hora y media de recorrido bajo la sombra de olivos añosos, escuchando toda su información, la historia, el cultivo, las variedades, el riego, la cosecha etc hasta llegar a los impresionantes olivos añosos de 350 y 500 años.
Paseo de estudiantes por el recorrido.
Productos ofrecidos en olivos centenarios.
DEGUSTACIÓN DE ACEITUNAS
En un quincho con temática olivarera, se degustan variedades de aceitunas como las aceiteras Empeltre, Manzanilla, Verde Española y la variedad traída por el conquistador – la Sevillana, preparada naturalmente solo con agua y sal conocida como «Sajada».
CATA DE ACEITE
Desde 1900 las escasas aceitunas ya eran llevadas a la piedra cóncava para ser molida por las mujeres, que colocaban esta pasta molida en saquitos mineros para ser prensada con la fuerza de sus manos en las artesas, dejando decantar este líquido día a día, para obtener los primeros extra virgen.
Hoy en nuestro quincho, degustan los dos métodos de producción utilizados en la actualidad en el valle, el continuo (desarrollado los últimos años) y el tradicional (tradición-mediterránea) explicamos como se obtiene ese líquido, molido en piedra, prensado frío y que decantado naturalmente dará el más puro sabor y aroma al aceite tradicional.
VENTA DE PRODUCTO
Vendemos aceitunas sajadas, naturales sin químicos ni aditivos.
Aceite de oliva extra virgen, de molienda en piedra, prensado frío y decantación natural.
ÁREA DE PIC-NIC Y PARRILLAS
Bajo el frescor de la sombra de los olivos añosos, encontrará mesas y parrillas para disfrutar junto a su familia o amigos un dia de campo.
Mesa, asientos y parrillas en la área de Pic-nic.
LOS INVITAMOS
Los Invitamos a conocer “Olivos Centenarios”, porque es la primera propiedad plantada con olivos del valle, un lugar con tradición familiar, con productos de calidad, donde nuestra responsabilidad al vender nuestro servicios es conservar y transmitir la historia olivarera, para ayudar a rescatar la identidad de los olivicultores. Sentimos orgullo de plantar y comercializar productos de estos olivos añosos. Para nosotros el Olivo es un regalo que nos dejaron los conquistadores, un árbol bíblico, que debemos cuidar para que nuestras futuras generaciones puedan llegar a cuidar, nuestras tradiciones y valores, mostrar com orgullo al turista un día “Olivos milenarios”.
PARA LLEGAR
Para llegar por Ruta 5 Norte hasta vallenar y luego tomar Ruta C 46 Vallenar-Huasco o alternativa norte: Copiapo-Caldera, luego tomar Ruta Costera Caldera-Huasco.
Entre en contacto y vea el mapa.
Vea más fotos y videos en nuestra galería.